Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Сухой закон» вступает в силу

      6 августа 2010 года вступят в силу поправки к Кодексу об административных нарушениях, которые вводят «сухой закон» на дорогах.

      Как пишет «Коммерсант», Минздрав уже изменил инструкцию по медицинскому освидетельствованию водителей.

      Согласно документу, состояние опьянения теперь нельзя будет определять по клиническим признакам — по неровной походке, несвязной речи или нездоровому цвету лица. Учитываться будут только содержание алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе.

      Сотрудник ГИБДД со вступлением в силу «сухого закона», остановив водителя, должен предложить ему пройти проверку на алкотестере. Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 миллиграмм алкоголя и водитель соглашается с этими показаниями, на него составляется протокол об административном нарушении. «Права» у такого водителя изымаются и передаются в суд, который определяет меру наказания — от полутора до двух лет лишения прав.

      Если водитель не согласен с показаниями алкотестера, то его направят на медицинское освидетельствование к врачу. Отказаться от освидетельствования автомобилист не имеет права — за это он может быть лишен водительского удостоверения.

      Как пояснил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, врач будет определять состояние опьянения исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе. «На самом деле и сейчас врачи оценивают состояние опьянения только по выдоху и крови, не учитывая при этом клинику. Поправка лишь приводит документ в соответствие с поручением президента», — отметил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике