Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Генштаб отменит повестки для призывников

      Генштаб ВС РФ отменит повестки для призывников, а вместо этого молодые люди призывного возраста будут обязаны самостоятельно явиться в военкомат для решения вопроса о его направлении на срочную службу.

      Это предложение может войти в поправки в законодательство, которые направлены на повышение привлекательности военной службы и ужесточение ответственности за уклонение от призыва. Как пишет «Независимая газета», пакет поправок может быть подготовлен уже к 1 сентября.

      Уклониться от обязанности являться в призывную комиссию, сбежать в другой город или за рубеж будет крайне сложно, отмечает издание. Одна из мер по противодействию уклонистам — контроль на пограничных КПП, постах милиции и т.п. Человека призывного возраста выпустят из страны, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. Ловить уклонистов будут милиция, пограничники и военная полиция.

      Также в поправки могут войти ранее звучавшие предложения об увеличении верхней планки призыва до 30 лет и призыве в армию студентов.

      Кроме того, Минобороны предлагает выстроить в стране цельную систему по формированию у молодежи привлекательного образа военной службы. Этим обяжут заниматься общеобразовательные учреждения и ДОСААФ, который уже создает в каждом субъекте Федерации центры по допризывной подготовке молодежи. В школах и лицеях соответствующий предмет предлагается сделать обязательным.

      Наконец, для повышения авторитета военной службы предлагается всех молодых людей, не служивших в армии, не назначать на важные государственные посты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Независимая газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)