Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новая тысячерублевка появится 10 августа

      Новая 1000-рублевая банкнота будет введена в платежный оборот с 10 августа 2010 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

      В Банке России отмечают, что банкноты модификации 2010 года будут использоваться наравне с тысячерублевками образца 1997 года, включая их модификацию 2004 года. Всего до конца года регулятор планирует напечатать около миллиарда новых банкнот и развезти их по стране. Непосредственно в обороте они появятся ближе к концу года.

      В ЦБ утверждают, что новая тысячерублевка будет самой защищенной банкнотой в мире. Всего на модифицированной банкноте будет пять новых видимых признаков, которые смогут проверять граждане.В частности, на новой купюре будет изменен цвет фигуры Ярослава Мудрого с зеленого на серый. Кроме того на гербе Ярославля появится светлая полоса, которая при наклоне банкноты будет перекатываться вверх-вниз. Кроме того, появятся два новых машиночитаемых защитных признака для банков и два - для Центробанка.

      Сейчас 1000-рублевая банкнота является наиболее популярной у российских фальшивомонетчиков. В 2009 году было выявлено 150,6 тысячи фальшивых банкнот достоинством 1 тысяча рублей, а за пять месяцев 2010 года - 55,6 тысячи.

      Тысячерублевая купюра образца 1997 года поступила в обращение в 2000 году. В последний раз ее модернизация прошла в 2004 году. Банк России считает, что новая модификация защитит банкноты от подделок примерно на два года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)