Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Отношения РФ и Грузии ждут лучшие времена

      Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг вновь заявил о готовности России к восстановлению полноценных отношений с Грузией после ухода нынешнего президента этой страны Михаила Саакашвили.

      На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, отвечая на вопросы журналистов, Медведев отметил, что дипломатические отношения с Грузией разрушены не по вине России - за все, что случилось, ответственность лежит всецело на грузинском руководстве и лично на президенте Саакашвили.

      «При нынешнем руководителе у нас не может быть нормальных отношений с Грузией. Но это не значит, что такие отношения не могут быть восстановлены практически в полном объеме в случае и в тот период, когда во главе Грузии станут другие люди. Я уверен, что это произойдет - грузинский народ, рано или поздно, сделает свой выбор, и те дружеские, вековые отношения, которые связывают российский и грузинский народы, будут восстановлены в полном объеме, и мы сможем развивать контакты между нашими странами и в области экономики, и в области культурно-гуманитарного сотрудничества, и во всех других областях», - сказал Медведев.

      «Я абсолютно уверен в том, что это не будет зависеть от воли тех или иных политиков, которые пытались навязать иной сценарий развития наших отношений. Сколько бы они там не рассуждали по поводу того, что в результате того, что произошло, исчезает русский язык и все остальное, мы понимаем, кто совершил это преступление и кто за него должен нести ответственность. Но я уверен, что впереди у российско-грузинских отношений лучшие времена», - заявил президент РФ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)