Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Финансирование культуры вырастет на 11%

      Государство увеличит финансирование культуры и кинематографа в 2011 году на 11% по сравнению с 2010 годом - до 74,5 миллиарда рублей, в 2012 и 2013 годах на эти цели будет выделено по 74,4 миллиарда рублей, следует из основных направлений бюджетной политики до 2013 года.

      В 2010 году объем финансирования отрасли составил 67,1 миллиарда рублей.

      Как отмечается в документе, бюджетные ассигнования будут направлены на функционирование и сохранность федеральных учреждений культуры, завершение работ по реконструкции и реставрации Государственного академического Большого театра России, Государственного академического Мариинского театра и Государственного Эрмитажа.

      В 2011-2013 годах будут поддерживаться мероприятия, направленные на обеспечение доступа к культурным ценностям РФ, включая выделение бюджетных ассигнований на реализацию комплексного проекта «Культурное наследие - остров-град Свияжск и древний Болгар», на воссоздание исторического облика и реставрацию объектов культурного наследия Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря, «Кронштадского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца», проведение охранно-спасательных археологических работ в зоне затопления при наполнении водохранилища Богучанской ГЭС.

      Кроме того, в 2011-2013 годах будет финансироваться строительство, реконструкция и техническое перевооружение Государственного исторического музея, Политехнического музея, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи», Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, Российской национальной библиотеки и Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова.

      В 2011-2013 годах будет сохранен объем господдержки кинематографии путем выделения Минкультуры России субсидий Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на производство, прокат, показ и продвижение художественных полнометражных национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике