Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Не служивших в армии не возьмут на госслужбу

      Министерство обороны России к 1 сентября подготовит поправки, кардинально меняющие систему призыва в армию. Неявку призывника в военкомат планируется приравнять к уголовному преступлению, а тех, кто не отслужил «в строю», потом не возьмут и на госслужбу. Повестки, возможно, будут отменены. Являться в военкомат молодые люди, достигшие призывного возраста, должны будут сами. Избежать визита в это заведение, уехав в другой город или за рубеж, не удастся - к отлову нежелающих отдать долг Родине привлекут пограничников и милиционеров. У молодых людей, пытающихся выехать за границу, будут проверять наличие специальной отметки в военном билете, которая дает право на путешествия. Возможно даже, будет создан специальный институт военных полицейских, студентов которого будут натаскивать на поиск уклонистов и наставление их на путь истинный.

      Граждан, не служивших в армии, Минобороны предлагает не назначать на важные государственные посты. А для популяризации армейской службы в школах введут предмет «Основы военной службы». Напомним, ранее предлагалось сократить количество вузов, в которых студентам сохранят отсрочки от армии, и увеличить призывной возраст до 30 лет. В Минобороны надеются, что все эти меры сведут на нет количество уклонистов.

      Депутат Госдумы Игорь Баринов считает, что ввести дни для явки призывников в военкоматы и отменить повестки - вполне реально. «Главное, чтобы это было прописано в законе. Сейчас, если человек не получил повестку, то не наступает никакой ответственности», - заявил Баринов.

      А вот председателя Союза «Комитетов солдатских матерей» Валентину Мельникову предложение считать неявку на призывной пункт уклонением от армии возмутило. «Повестка и уклонение от призыва - абсолютно не связанные между собой вещи. Уклонение - это не неявка на призыв, это, когда человек прошел комиссию, принято решение, что он должен быть призван, ему сообщили, в какой день, а он в назначенный день для отправки в войска не явился без уважительной причины. Вот это - уголовное преступление. Суд осудит, и штраф уж точно большой наложит», - заявила Мельникова.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам erdv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)