Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев беспокоится о милиции

      Президент России Дмитрий Медведев считает важным не только смену названия правоохранительных органов в России, но и реализацию на практике того, что заложено в новом законопроекте «О полиции».

      На прошлой неделе Медведев предложил перейти от постсоветской милиции, которая вобрала в себя не самые лучшие черты системы, к профессиональным и эффективным органам правопорядка. Символом такого перехода, по его мнению, должно стать переименование милиции в полицию. Новый законопроект «О полиции», выложенный в субботу в интернете для публичного обсуждения, должен заменить действующий закон «О милиции».

      «Главное не то, как называется структура, хотя и это имеет значение. У нас новая страна, новые подходы, мы заново отстраиваем государство, и каждый орган должен иметь четкое, правильное наименование», - заявил президент в разговоре с сотрудниками дежурной части УВД по Йошкар-Оле.

      Однако еще важнее, по его словам, то, что будет «на практике».

      «Набор полномочий... Вы сами знаете, насколько важны четкие границы этих полномочий, с тем, чтобы, с одной стороны, ваши действия были законными, чтобы на вас не жаловались, с другой стороны, чтобы понимать, какой властью обладают сотрудники милиции», - сказал Медведев.

      «Вот такой баланс найти довольно сложно, будем стараться его искать, в том числе и с вашей помощью», - заявил президент участникам встречи.

      Он призвал сотрудников МВД обсуждать этот законопроект с как можно большим числом людей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)