Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне не согласны с президентом

      Президент России Дмитрий Медведев на днях предложил вернуть российской милиции прежнее название — «полиция». Но, как показал опрос, проведенный исследовательским центром портала Superjob.ru, пока россияне относятся к этой идее довольно скептически.

      С главой государства согласны 22% респондентов. «У российского народа неприязнь к названию «милиция», слово «полиция», по-моему, воспринимается лучше. Поменяется название — поменяется и отношение народа, и самих сотрудников к структуре», — комментируют в своих анкетах одни респонденты. «Еще в царской России они так назывались! Мне всегда импонировало это название!» — пишут другие.

      Не поддерживают идею переименования милиции 57% россиян. Большинство из них убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем: «От того, что поменяется название, ничего не изменится. Надо менять всю систему…»; «Все опять переделать, поменять, перешить и перекрасить? Может, лучше на эти деньги приобрести для страны несколько новых истребителей, построить пару подводных лодок, помочь бедным и обездоленным?».

      Еще 7% опрошенных предложили свои варианты названия: «копы», «жандармерия», «инквизиция», «главкомнадзор» и проч. Затруднились с ответом 14% респондентов. Многие из них сомневаются в необходимости переименования по причине больших финансовых затрат, другие замечают, что «дело не в названии, а в функциональных обязанностях и правах этой структуры».

      Подавляющее же большинство наших сограждан (85%) убеждены, что смена названия не повлечёт за собой каких-либо перемен в работе милиции: «От смены названия уровень их ответственности за выполняемую работу, к сожалению, не возрастет».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Superjob.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)