Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин потушил два лесных пожара

      Участие в тушении природных пожаров принял премьер-министр РФ Владимир Путин во время визита в Рязанскую область. Глава правительства сидел в кресле второго пилота и управлял забором воды и сбросом ее на горящий лес. За время получасового полета самолет-амфибия Бе-200ЧС два раза, не останавливаясь, набрал воду и потушил два очага возгорания.

      Полет Владимира Путина в кресле второго пилота запланирован не был. Глава правительства перешел из салона самолета в кабину пилотов неожиданно для сопровождавших его главы МЧС Сергея Шойгу и губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

      Это не первый полет Путина за штурвалом самолета. В октябре 1999 года он совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ во время визита на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище. 20 марта 2000 года и. о. президента России Путин на истребителе Су-27УБ прилетел из Краснодара в Грозный. Во время полета Путин восемь минут управлял самолетом.

      В 2005 году, будучи президентом РФ, Путин летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160 «Павел Таран» - он вылетел в район учений стратегической дальней авиации и Северного флота, в ходе которых прошли запуски крылатых ракет. Полет продолжался 5 часов. Путин в кабине бомбардировщика занимал командирское кресло. В ходе полета Ту-160 провел в воздухе дозаправку топливом c Ил-78.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)