Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Директор ФСБ рассказал о поправках в законах

      Директор ФСБ Александр Бортников обсудил с представителями ведущих российских СМИ поправки в законы, касающиеся работы ФСБ. На встрече речь шла об изменениях в законе «О Федеральной службе безопасности» и в Кодексе об административных правонарушениях.

      Бортников заявил, что предусмотренное законом право ФСБ на объявление официального предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, не направлено на ущемление прав и свобод граждан. «Цель внесенных изменений — предупредить гражданина на стадии его подготовки к преступлению. В законе четко прописан механизм контроля за правомерностью действий должностных лиц, выносящих официальное предостережение», — сказал директор ФСБ.

      Одновременно он отметил, что любой гражданин имеет право через суд оспорить решение ФСБ об объявлении официального предостережения, если считает его необоснованным. При этом объявление официального предостережения не влечет за собой поражения гражданина в его правах, сообщает РИА «Новости».

      Бортников сообщил, что в ближайшее время ФСБ будет подготовлен приказ об утверждении инструкции о порядке реализации принятого закона. Проект инструкции будет размещен на сайте ведомства для публичного обсуждения, сообщил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)