Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прическа в стиле 30-х снова в моде

      Стили ретро, по большому счету, никогда не выходили из моды – из года в год, создавая новые коллекции, модные дизайнеры руководствуются винтажными образами минувших эпох. Если совсем недавно, каких-то два сезона назад, стараниями многочисленных модных дизайнеров в моду вернулись элементы стиля восьмидесятых, то сегодня особым интересом пользуются эпохи чуть более давние – и в том числе эпоха тридцатых годов, элементы стиля которой можно заметить не только в новых коллекциях одежды, но и в прическах. Прическа в стиле тридцатых годов – идеальный вариант и для торжественных мероприятий типа свадьбы или приема, и для чуть менее формальных вечеринок.


      Эпоха тридцатых годов – это олицетворение экстравагантности и гламура: оправившись от Великой Депрессии, мода тридцатых годов приняла более женственное направление. Женщины наконец отказались от андрогинных стилей в одежде и прическах, копируя более женственные и бесконечно элегантные образы соблазнительных голливудских див – Греты Гарбо и Джоан Кроуфорд. Депрессия сделала высокую моду более доступной, благодаря чему тридцатые даже сегодня считаются олицетворением элегантного и изысканного стиля – не только в одежде, но и в прическах. Четкие волны и локоны, украшавшие головы женщин того времени, стали одним из самых узнаваемых символов эпохи.

      Главной отличительной особенностью всех причесок эпохи тридцатых годов стало обилие локонов – мягкие волны, обрамлявшие женское лицо, придавали ему особую, кокетливую и бесконечно соблазнительную женственность. Такие прически одинаково хорошо сочетались и со стилем повседневным, и с роскошными платьями голливудских див на красной дорожке – благодаря своей красоте они и по сию пору остаются актуальными, хотя и достаточно сложными в исполнении.

      Прическа в стиле тридцатых годов одинаково подходит как обладательницам коротких волос, так и длинноволосым женщинам – правда, последним для того, чтобы воссоздать максимально близкий к оригиналу стиль тридцатых в прическе, придется закалывать волосы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FasionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике