Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия запретила импорт молдавских вин

      Федеральная таможенная служба России все же запретила импорт вин, виноматериалов и коньяков, произведенных в Молдавии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы, полученные агентством. Как они попали в Reuters, не указывается - в официальных источниках запрет пока не опубликован.

      В течение последних месяцев Роспотребнадзор постоянно высказывал претензии относительно качества молдавского вина, однако до запрета поставок дело не доходило. Некоторые СМИ предполагали, что претензии могут быть связаны не с качеством вина, а с тем, что исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу назвал присоединение страны к СССР оккупацией.

      Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в июле попросил молдавских виноделов привести продукцию в соответствие с российскими стандартами, в частности, уменьшить количество дибутилфталата. В Кишеневе, в свою очередь, отмечали, что количество дибутилфталата в вине меньше, чем в норме, установленной в России для воды.

      В целом ответ молдавских чиновников возмутил Онищенко. «Данный документ…. демонстрирует нежелание, а может быть и боязнь противоположной стороны вникнуть в суть сложной и сильно запущенной за последнее время проблемы», - объявил глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике