Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чиновников проверят на коррупцию

      Департамент собственной безопасности МВД РФ прорабатывает вопрос о введении в России такого метода, как «проверка на коррупционную устойчивость» в отношении госслужащих, подобно уже действующей в ряде европейских стран, сообщил РИА «Новости» руководитель ДСБ МВД России генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.

      «ДСБ тщательно прорабатывает возможность применения в России столь эффективного предупредительно-профилактического метода, как проверка на коррупционную устойчивость. Это обеспечило бы своевременное реагирование и действенное предупреждение, в кратчайшие сроки, фактов коррупции со стороны должностных лиц», - сказал Драгунцов в интервью РИА «Новости».

      По его словам, ряд ведущих зарубежных государств широко используют «проверку на честность», и в этом же направлении работает российское МВД. Если подобная инициатива будет поддержана, необходимо будет вносить изменения в Уголовный кодекс РФ, говорит Драгунцов.

      «По крайней мере, дополнять статью 304 УК РФ. Нужно четко разграничить понятия между тем, что мы назвали «экспериментом», и непосредственно тем, что сейчас называется «провокацией взятки». Между этими двумя понятиями должна быть четкая грань», - отметил глава ДСБ.

      Проверять предлагается не всех чиновников. Обязательное условие для проверки - наличие объективных, подтвержденных, достоверных данных о причастности чиновника к коррупции, отметил собеседник агентства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)