Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самая полезная мука

      Без муки становится невозможным приготовление многих блюд. Ее используют не только для выпечки, но и в соусах, при панировке мяса и рыбы. А вот о том, как выбрать из множества видов муки самую полезную, знают не все.

      Специалисты в области диетологии и правильного питания утверждают, что самой полезной для организма является мука грубого помола. В ней содержится больше клетчатки и необходимых для организма веществ.

      Единственный недостаток: приготовить из нее пышную выпечку, к сожалению, не удастся. Поэтому ее вряд ли можно использовать для бисквитов, а вот в качестве панировки или ингредиента соуса такой муке нет равных. В том же случае, если вы соблюдаете диету или хотите питаться правильно, из такой муки можно печь хлеб или хлебцы, в которые можно добавлять также проростки пшеницы.

      Если говорить о видах муки, то самой популярной, безусловно, является пшеничная. Второе место занимает ржаная мука. Однако полезнее будет использовать в пищу гречневую и ячменную.

      В ячменной муке содержится бета-глюкан, который снижает холестерин, тем самым защищая сердце и сосуды. Однако выпечка из нее получается не слишком пышной, поэтому лучше смешивать эту муку с пшеничной.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)