Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цены на зерно в России - спекулятивные

      Федеральная антимонопольная служба решила, что цены на зерно, которые устанавливают производители и продавцы зерновой продукции, носят спекулятивный характер. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Игоря Артемьева.

      По его словам, несмотря на гибель зерновых посевов из-за засухи, накопленные запасы позволяют России избежать роста цен на зерно. Однако стоимость зерна стала подниматься, что, по его мнению, свидетельствует о спекуляциях на рынке.

      Для стабилизации рынка антимонопольщики предложили создать биржу зерна. Артемьев отметил, что биржа поможет «уменьшить количество посредников между производителями и потребителями зерна».

      Решение ФАС поддержал премьер-министр России Владимир Путин. Он обратился к антимонопольному ведомству, Минэкономразвития, а также налоговой службе с просьбой предпринять скорейшие меры для создания биржи.

      ФАС также отметила, что возбудила дела в отношении трех хлебокомбинатов Москвы. По сведениям ведомства, из-за резкого подорожания сырья они подняли цены на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике