Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне не верят в окончание кризиса

      Две трети россиян, принявших участие в социологических опросах «Левада-Центра» и портала SuperJob.ru, заявили, что не верят в окончание кризиса.

      В опросе SuperJob.ru приняли участие 3000 экономически активных россиян старше 18 лет, которым предлагалось ответить на вопрос: «Завершился ли экономический кризис в вашем регионе?». 65% респондентов ответили на этот вопрос отрицательно. По мнению 24% опрошенных, кризис уже завершился, оставшиеся 11% затруднились ответить.

      Как отмечает издание, наиболее оптимистичными оказались граждане, чей ежемесячный доход составляет от 30 до 40 тысяч рублей, а также менее 20 тысяч. С сомнением относятся к окончанию кризиса россияне, зарабатывающие более 50 тысяч рублей.

      Наибольшее количество респондентов, которые не верят в завершение экономического кризиса, оказалось в Приволжском округе. В Уральском и Северо-западном округах социологи, наоборот, зафиксировали позитивные настроения. 30% и 26% соответственно считают, что для их регионов кризис остался позади.

      Опрос «Левада-Центра», который проводился в июле, подтвердил эти настроения. 25% россиян заметили, что страна выходит из кризиса. 22% думают, что экономика еще только начнет восстанавливаться. 19% опрошенных отметили, что кризис достиг своего пика и хуже уже не должно быть. При этом 23% полагают, что ухудшение экономической ситуации впереди. Оставшиеся 11% затруднились ответить.

      В целом, по данным «Левада-Центра», в стране наметился рост оптимистических настроений. В ноябре 2009 года только 14% россиян верили в окончание экономического кризиса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам SuperJob.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике