Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Курица из США вернется в Россию

      Россия объявила о готовности разрешить с 16 августа поставлять мясо птицы 68 из 87 американским заводов. По заявлению российских властей, технология производства курятины на этих заводах соответствует российским требованиям.

      Как сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в ходе состоявшихся 13 августа 2010 г. в Женеве российско-американских переговоров стороны приняли решение о возобновлении поставок мяса птицы с 68 предприятий, поставлявших такую продукцию ранее и не исключавшихся из списка поставщиков из-за нарушений российского законодательства. В отношении 19 предприятий, ранее исключенных из этого списка, а также 13 новых предприятий, предложенных для включения в список американской стороной, на техническом уровне будут проведены консультации по согласованию условий и механизма их включения в список. Сроки проведения таких консультаций сейчас обсуждаются сторонами.

      Делегацию Россельхознадзора на переговорах возглавил его руководитель Сергей Данкверт, делегацию Минсельхоза США - заместитель министра Джеймс Миллер.

      Между тем, правительство США не согласно с таким решением российских властей, подчеркивая, что, по их мнению, оно не соответствует соглашению, достигнутому президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 24 июня 2010 г., передает Reuters.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике