Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цены на нефтепродукты в РФ завышены на 20%

      Внутренние цены на нефтепродукты в России завышены на 15-20%. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

      На встрече обсуждалась реализация программы, в рамках которой cельхозпроизводители получают нефтепродукты с 10% скидкой. Как отметил Артемьев, эта программа, разработанная по поручению правительства, работает.

      «Вместе с тем мировые цены на нефть в последнее время стабилизировались, что привело к стабилизации цен и на внутреннем рынке. Тем не менее, мы считаем, что расчет цены должен быть по соответствующим формулам. Это наша позиция. Мы очень хотели бы, чтобы нашу позицию либо опровергли экономические ведомства в правительстве, либо поддержали. Мы считаем, что все равно внутренние цены завышены на 15-20%. И это влияет абсолютно на все: и на авиационные перевозки, и на сельское хозяйство, и на строительство», - подчеркнул глава ФАС.

      Кроме того, Артемьев отметил, что его ведомство ведет сейчас около 50 судебных процессов против нефтяных компаний. «Это вызывает у них соответствующую реакцию, но думаю, что это является важным фактором в удержании цен», - заключил глава антимонопольной службы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике