Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Промпроизводство в России снова снизилось

      Объем промышленного производства в России в июле текущего года сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом очистки от сезонного и календарного факторов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата. Промпроизводство в стране снижается второй месяц подряд: в июне этот показатель сократился на 0,5% к маю.

      Сильнее всего замедлилось увеличение этого показателя в обрабатывающих отраслях промышленности и секторе добычи полезных ископаемых.

      Всего за первые семь месяцев текущего года рост российского промпроизводства составил 9,6% по сравнению с январем-июлем 2009 года.

      В июле 2010-го промпроизводство в России выросло на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом аналитики ожидали, что рост этого показателя составит 8,3%.

      Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2010-го промпроизводство в России увеличилось на 10,2% по сравнению с январем-июнем 2009 года. По прогнозам чиновников, в текущем году промпроизводство вырастет не более чем на 2,5%. В прошлом году сокращение этого показателя составило 10,8%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике