Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      10 главных трендов осени-2010

      Несмотря на то, что солнце светит по-прежнему ярко, уже чувствуется дыхание осени. Приближается то время, когда будет пора поменять легкие платья и юбки на строгие костюмы, брюки, куртки и плащи.

      Правда, при знакомстве с предложениями ведущих Домов моды охватывает некоторое замешательство. Одни по-прежнему держат курс на антикризисный минимализм и элегантную лаконичность, отказавшись от декора и ограничившись несколькими неяркими оттенками.

      Другие же подчеркивают роскошь своих творений, используя золототканую парчу и бархат, а также самые яркие цвета.

      1. Алый цвет


      Алый цвет - один из хитов в палитре приближающейся осени.

      Этот оттенок присутствует в изобилии даже в верхней одежде. Достаточно выбрать пальто, плащ или куртку этого чистого яркого цвета - и вы наверняка не затеряетесь в толпе.

      В общем-то, ничего нового в этом нет. Дизайнеры любят алый и стараются возвращаться к нему, как только появляется возможность выглядеть не слишком экстравагантными в своих пристрастиях.

      2. Классический черный цвет


      Черный цвет не выходит из моды уже несколько сезонов подряд. Кажется, модельеры пришли к выводу, что любая творческая неудача будет незаметна, если вещь будет исполнена в этой цветовой гамме.

      Иногда, правда, под черный подводится какая-то творческая идея – сексуальное кружево французских танцовщиц или суровая романтика готики.

      Этой осенью черный предлагается без затей, просто как удобный и практичный цвет, который любую женщину может сделать стройнее и элегантнее. Набор вещей - любой, от пальто до мини-платьев.

      3. Цвет золота


      Золотой цвет в этом сезоне очень популярен. Возможно, это реакция на вынужденную сдержанность предыдущих антикризисных коллекций. А может быть, это отголоски модных тенденций 80-х годов, которые преобладали и минувшей зимой, и весной-летом у многих дизайнеров.

      Некоторые вещи модельеры позаимствовали из моды 80-х годов. Но это скорее попытка воспроизвести настроение той эпохи, использовать некоторые детали.

      Вот и золотой отблеск можно увидеть практически в каждой коллекции и в самых разных вещах.

      4. Роскошь атласа


      Как решительный шаг к былой роскоши можно расценить и расширение спектра вещей из атласа.

      Конечно, в основном это платья и блузки. Причем цветовая палитра может быть самая широкая – от лимонно-желтого до того же алого.

      Однако осенью атлас появится и в других предметах делового гардероба – например, в жакетах и пиджаках классического покроя. И уж совсем гламурный вариант – плащ или пальто из ткани с атласной фактурой.

      5. Оригинальные принты


      На показах коллекций этого сезона можно было увидеть настоящих «диких штучек». Дизайнеры просто в массовом порядке вдруг принялись эксплуатировать «звериные» принты.

      Тут и леопард, и зебр, и тигр, и другие экзотические животные. Кстати, женщина в наряде с леопардовым принтом – это яркое наследие другой эпохи, 70-х годов.

      Выглядит это несколько вульгарно, и многие современные представительницы прекрасного пола такие принты откровенно недолюбливают. Однако в этом сезоне есть смысл присмотреться к предлагаемым моделям. Вдруг что-то понравится?

      6. Британский стиль


      В противоположность ярким и несколько вызывающим трендам в стиле 70-80-х годов, в коллекциях многих ведущих Домов моды можно найти вещи на каждый день в спокойном британском стиле.

      Это твид, шотландка с разнообразной клеткой, «секретарские» блузки с бантами вместо воротников и т. д. Все это хорошо нам известно по многочисленным модным сезонам, которые уже миновали.

      Новинкой этой осени можно считать разве что сочетание традиционных «британских» оттенков с более яркими цветами.

      7. Милитари


      Свое развитие осенью получила и тема милитари. Женщинам предложили этот тренд еще минувшей зимой, а потом добавили забавных военизированных вещей и в весенне-летние коллекции.

      Правда, осенью стиль милитари сводится к нескольким ярким вещам, которые, однако, есть у многих дизайнеров.

      Прежде всего, это пальто, цитирующие грубоватые офицерские шинели, а также жакеты, повторяющие френчи и даже солдатские гимнастерки. Естественно, преобладает оттенок хаки и прочие близкие к нему оттенки зеленой гаммы.

      8. Вещи из кожи


      Для того чтобы быть модной и актуальной девушкой осени-2010, достаточно приобрести несколько вещей из кожи. Это абсолютный осенний хит.

      Из кожи снова может быть все, что угодно. И юбки, и платья, и брюки, и жакеты, и плащи, и пальто – в общем, все.

      Отличие нынешней осени в том, что дизайнеры предпочитают не экспериментировать с цветом кожи. В основном, они выбирают черный, серый и беж. Ну, и особенно привлекательно выглядят вещи, в которых кожа сочетается с другими видами тканей – например, с твидом или трикотажем.

      9. Трикотажные вещи


      Это абсолютный хит модного сезона, который к тому же будет по душе практически всем дамам.

      Словно хорошенько замерзнув минувшей зимой и соскучившись по уютному теплу, дизайнеры наперебой предлагают в новом сезоне массу трикотажных вещей. В большинстве своем это либо ручная вязка, либо имитация таковой.

      Особый момент - вязаные вещи с замысловатыми скандинавскими рисунками. Их много, и даже одна такая вещица способна украсить и изменить ваш образ.

      10. Длинные перчатки


      Этой осенью длинные перчатки, пожалуй, самый яркий и элегантный аксессуар, хотя и не очень оригинальный.

      В основном, это плотно облегающие руку до уровня локтя перчатки из кожи. Причем вот тут-то кожа может быть самого разного оттенка – и синего, и желтого, и красного, и зеленого.

      Новинкой сезона можно назвать разве что длинные перчатки из трикотажного полотна. Их немало было на мировых подиумах, причем есть даже перчатки с замысловатыми узорами, а не только однотонные.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике