Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иностранных инвестиций стало меньше

      В российскую экономику по итогам I полугодия поступило 30,4 млрд долл. иностранных инвестиций. Как сообщил Росстат, этот показатель на 5,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

      По итогам I полугодия прошлого года объем иностранных инвестиций в российскую экономику сократился почти на 31%. Таким образом, после падения еще на 5,5% за первые шесть месяцев этого года, говорить о восстановлении показателя до докризисных отметок пока не приходится.

      Накопленный иностранный капитал в экономике России по состоянию на конец июня увеличился на 8,3% и составил 262,6 млрд долл. При этом доля прямых инвестиций выросла за этот же период до 40,6%, портфельных инвестиций - снизилась до 4,2%. Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале приходился на прочие инвестиции, осуществляемые на возвратной основе, - 55,2%.

      Объем инвестиций из России, накопленных за рубежом, составил по состоянию на конец июня 69,4 млрд долл. В I полугодии из РФ за рубеж направлено 51,1 млрд долл. иностранных инвестиций, что на 17,5% больше показателя прошлого года. Объем погашенных инвестиций, направленных ранее из России за рубеж, увеличился на 23,6% и составил 47,1 млрд долл.

      Основными получателями инвестиций из России за первые шесть месяцев года стали Кипр, Нидерланды, Швейцария, США, Виргинские острова, Великобритания, Белоруссия, Австрия, Люксембург и Гибралтар.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике