Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «КамАЗ» планирует увеличить продажи на 31%

      «КамАЗ» планирует увеличить продажи автомобилей в 2011 году на 31% - до 42 тысяч штук, по сравнению с 2010 годом, когда компания планирует продать 32 тысячи автомобилей, сообщил журналистам директор по маркетингу и продажам «КамАЗа» Ашот Арутюнян.

      При этом он добавил, что объем продаж автомобилей «КамАЗ» на внутреннем рынке в 2011 году составит 35-37 тысяч, что выше планируемых показателей на 2010 год на 27%.

      Арутюнян сообщил, что согласно прогнозам, объем рынка грузовых атомобилей в России в 2011 году сотавит около 70 тысяч машин без учета программы утилизации, которая может начаться в следующем году. При этом он добавил, что в 2010 году объем российского рынка грузовиков составит около 60 тысяч единиц.

      Также Арутюнян отметил, что в 2010 году объем госзаказа от общих продаж «КамАЗа» составил 35%, в то время как в 2009 году он составлял 50%.

      Кроме того, представитель «КамАЗа» добавил, что автопроизводитель может не справиться с объемом заказов на свою продукцию осенью 2010 года. «К сожалению, это возможно», - сказал он. Он пояснил, что осенью российский рынок грузовых автомобилей будет на таком же уровне, как и в летний период, даже может быть чуть больше. При этом, как отметил Арутюнян, в планах «КамАЗа» в сентябре произвести около 2,7 тысячи автомобилей, а в октябре-ноябре около 3 тысяч машин.

      Между тем он сообщил, что объем продаж «КамАЗа» по итогам 7 месяцев 2010 года составил 17,6 тысячи штук, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом доля «КамАЗа» на рынке грузовых автомобилей в январе-июле составила 56%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике