Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Следующий саммит ОДКБ пройдет в Москве

      Следующий саммит ОДКБ пройдет в Москве в декабре 2010 года, сообщил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам неформального саммита в Ереване в пятницу.

      «Разговор был интересный, хороший, прямой. Хотя это неформальный саммит, но многие вещи, которые мы рассматривали, получат продолжение во время декабрьского саммита, который пройдет в Москве», - сказал Медведев.

      Он поблагодарил армянского коллегу за организацию встречи.

      «Это способствовало продуктивному обмену мнениями (на саммите), который продолжался больше чем, наверное, мы планировали. Причем продолжался более заинтересованно, предельно откровенно и в корректной манере, что, безусловно, свидетельствует о том, что мы преисполнены желанием развивать нашу организацию», - сказал Медведев.

      На саммите, в частности, обсуждалась ситуация в Киргизии. Среди принятых решений - подготовка к декабрю этого года изменений в уставные документы ОДКБ с тем, чтобы не допустить таких ситуаций, которая сложилась из-за смены власти и гражданских беспорядков в Киргизии.

      По словам российского лидера, ОДКБ в настоящий момент является реальной организацией с полномочиями, которые влияют на развитие событий в регионе.

      «Чтобы мы ни говорили, но совершенно очевидно: при наличии ОДКБ целый ряд негативных тенденций сдерживается. Каждый из присутствующих может применить это к тем или иным конфликтам замороженным или проблемам, которые существуют в регионе ответственности ОДКБ... Уже в этом проявляется ее конструктивное назначение», - уточнил российский лидер.

      Со своей стороны, президент Армении Серж Саргсян сообщил, что на неформальном саммите был проанализирован ход выполнения ранее принятых решений.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)