Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Израиль и Палестина готовы к переговорам

      Израиль и Палестина впервые с 2008 г. объявили о готовности возобновить прямые переговоры по урегулированию ближневосточного конфликта. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, достичь соглашения будет сложно, но возможность договоренности не исключена.

      Помощник руководителя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса приветствовал предложение о возобновлении переговоров. Тем не менее, чиновник отказался от комментариев по поводу инициативы США. Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон пригласила глав Израиля и Палестины провести переговоры 2 сентября в Вашингтоне.

      Напомним, двухсторонние переговоры между Израилем и Палестиной были прерваны в конце 2008г. из-за противоречий по поводу строительства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Тем не менее, израильский премьер Нетаньяху заявил 9 июля, что сумеет добиться мирного соглашения в течение года в том случае, если президент Палестинской автономии Аббас согласится на обсуждение этой проблемы.

      После скандального инцидента с задержкой кораблей гуманитарной «Флотилии Свободы» Израиль фактически дал согласие на снятии блокады с сектора Газа, что также должно способстовать разрядке отношений с Палестиной.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)