Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нефть будут качать в Восточной Сибири

      Россия, мировой лидер по добыче нефти и алмазов, будет наращивать добычу нефти в Восточной Сибири. Об этом сказал премьер-министр Владимир Путин по прибытии в якутский поселок Тикси, передает Reuters. Премьер-министр России пообещал, что государство будет активно добывать полезные ископаемые в Якутии, оценив недра республики в 5 триллионов долларов.

      Путин, отвечая на вопрос, не лучше ли усилились геологоразведочную деятельность в центральных районах страны и на Ближнем Севере, сказал, что подобные работы в первую очередь «определяются их эффективностью, например, Штокманское месторождение - это очень дорогой проект, и поэтому мы все дальше и дальше будем уходить в восточные районы страны».

      Россия с добычей выше 10 миллионов баррелей в сутки с начала года занимает по этому показателю первое место в мире, в частности, благодаря запуску крупных месторождений в Восточной Сибири. Налоговые льготы для нефтяников, принятые правительством в прошлом году, позволили добыче нефти вырасти более чем на один процент в 2009 году.

      «Месторождения Западной Сибири постепенно истощаются, и мы будем больше развивать восточное направление», - подчеркнул Путин, но не назвал ни источники финансирования, ни сроки освоения. Ранее Минфин России, который выступает за повышение налогов в нефтегазовой отрасли на фоне дефицита бюджета, уже добился частичного возврата экспортной пошлины для нефти Восточной Сибири, отмененной на полгода.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике