Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В правительстве получают больше всех

      Самый высокий уровень среднемесячных зарплат чиновников в первом полугодии 2010 года зафиксирован в аппарате правительства РФ - 88,5 тысячи рублей, на втором месте по данному показателю Счетная палата - 81,97 тысячи рублей, за ней следует администрация президента РФ - 80,7 тысячи рублей, сообщает Росстат.

      Среднемесячная зарплата чиновников в федеральных госорганах в целом за январь-июнь текущего года составила 50,3 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 3,4%.

      Самыми высокими темпами зарплата госслужащих росла в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, министерстве иностранных дел РФ, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, министерстве спорта, туризма и молодежной политики, Федеральной службе по финансовым рынкам и аппарате правительства РФ.

      «В первом полугодии 2010 года около трех четвертей федеральных министерств, служб, агентств имели уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих ниже, чем сложившийся в среднем по экономике Москвы - 45,7 тысячи рублей. В 39 министерствах, службах, агентствах среднемесячная заработная плата снизилась по сравнению с первым полугодием 2009 года, в среднем по экономике Москвы - выросла на 13,7%», - говорится в сообщении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике