Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Росгидромету необходимо 13 млрд рублей

      В Минприроды Владимиру Путину назвали сумму, необходимую на содержание и развитие Росгидромета — 13 млрд в год. Премьера такая сумма удивила и он попросил рассказать подробнее, на что она будет тратиться. Экологи считают, что метеосеть, даже модернизированная с помощью больших средств, не сможет помочь в борьбе с пожарами, как на это рассчитывают власти.

      Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минприроды представить предложения по финансированию стратегии гидрометеорологической деятельности РФ до 2030 года.

      В ходе осмотра в понедельник главой правительства гидрометеорологической обсерватории Тикси глава Росгидромета Александр Фролов доложил, что стратегия, которая охватывает все области гидрометеорологии, уже разработана.

      Премьер поинтересовался, какой объем средств потребуется на нее ее потребуется. Фролов ответил, что Минфин пока не утверждал финансирование стратегии — необходимо разработать программу ее реализации.

      По мнению главы Росгидромета, ежегодно службе требуется 7 млрд рублей на содержание и еще 6 млрд — на развитие, чтобы восстановить сеть гидрометеорологических станций и развить ее. Премьер удивился сумме, попросив назвать общий объем необходимых до 2030 года средств. Глава Минприроды Юрий Трутнев пообещал сделать это в течение недели.

      Росгидромет намерен регулярно проводить наблюдения за загрязнениями воздуха, раз в пять лет обновлять компьютерные мощности и с 2020 по 2030 год провести «плановую модернизацию, соответствующую мировому уровню».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике