Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ретро-стрижка возвращается в моду

      Успешность стрижки, как известно, зависит от множества факторов, далеко не последним из которых является форма лица обладательницы. Даже самая модная и дорогая стрижка, неудачно сочетающаяся с формой лица, только подчеркнет недостатки или те черты, которые, наоборот, хотелось бы «замаскировать». Пожалуй, лишь единичные виды стрижек действительно подходят для любого типа лица, украшая женщину вне зависимости от каких-либо факторов. Одной из таких стрижек выступает и стрижка сессон.


      На первый взгляд стрижка сессон кажется очень простой: вряд ли большинство женщин способно отличить классический боб от сессона. Однако секрет стильной стрижки – в особом повороте ножниц и градуировке, благодаря которым пряди волос обретают особую пышность и чуть загибаются внутрь. Именно поэтому стрижку сессон и отличает стильный выгнутый контур. Фактически сессон стрижется практически так же, как и традиционное каре, однако краевая линия проходит не горизонтально, а под легким наклоном – что и считается «визитной карточкой» стрижки сессон.

      Сегодня стрижка сессон считается одной из самых актуальных стрижек – что, впрочем, не удивительно, если учесть, насколько сегодня в мире моды популярны винтажные стили. На волне всеобщего интереса модных дизайнеров к стилям и образам шестидесятых стилисты вспомнили о сессон – стрижке, в далеких шестидесятых годах созданной знаменитым стилистом Видалом Сасуном. Британский парикмахер, признаваемый гением даже современными стилистами, сумел по-новому интерпретировать один из вечных образцов классики – стрижку боб, превратив ее в нечто совершенно новое, смелое и исключительно интересное. Поговаривают, что стрижка была придумана Сасуном для знаменитой гонконгской актрисы Нэнси Кван, снявшейся и во множестве голливудских фильмов. Как бы то ни было, очень быстро стрижка обрела практически феноменальную популярность. Стрижку сессон носили женщины по всему миру – от США от СССР, где, собственно, изобретение Видала Сасуна и получило название «сессон».

      В практически неизменном виде стрижка сессон существует и до сих пор, представляя собой «идеальную» версию классического боба – прическу, которая подходит для обладательниц абсолютно любого типа лица, украшая женщину и, тем не менее, требуя лишь минимума усилий для укладки и ухода. Стрижку сессон можно узнать, в первую очередь, по гладким, чуть закрученным внутрь прядям спереди и объемной укладке на затылке. Кроме того, отличительные особенности стрижки сессон – четкая геометрическая квадратная форма, челка и круглый контур стрижки.


      Разумеется, с течением времени ни один стиль не остается абсолютно неизменным. То же самое можно сказать и в отношении стрижки сессон: следуя классическим канонам, современные стилисты, тем не менее, предлагают вносить в стиль сессон небольшие коррективы. Так, например, классическая квадратная форма и геометрические линии стрижки сессон остаются неизменными и по сию пору, однако добавить образу пикантность, некую изюминку стилисты предлагают за счет мягких асимметричных штрихов.

      Присутствие челки в стрижке сессон также не является категоричным: все зависит от пожеланий самой женщины и целей, которые выполняет стрижка. В отдельных случаях прямая, ровная челка превращается в «хулиганскую» асимметричную, в других – полностью убирается, открывая красивый лоб.

      Одно из немаловажных достоинств стрижки сессон состоит в том, что, в отличие от большинства других стрижек, она подходит для любой формы лица. Это, однако, не означает, что можно раз и навсегда забыть о природных особенностях строения лица, выбрав стрижку сессон. Более того, в зависимости от них стрижка сессон приобретает какие-либо новые, дополнительные штрихи – ведь задача любой прически в первую очередь состоит в том, чтобы подчеркнуть женскую красоту, а не явить миру недостатки.

      Так, например, для округлого лица подойдет стрижка сессон со стильной острой челкой. Классическая стрижка сессон позволит подчеркнуть достоинства «мальчишеской» фигуры – длинную шею, хрупкие плечи, общую изысканность образа. А вот для обладательниц крупных черт лица и плотной фигуры пышная короткая стрижка сессон вряд ли подойдет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике