Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЮАР захотела присоединиться к БРИК

      Правительство Южной Африки хотело бы вступить в неформальное объединение крупнейших развивающихся государств, которое обычно обозначается аббревиатурой БРИК. Об этом сообщает Associated Press.

      По словам президента Южной Африки Джейкоба Зумы, чиновники уже обсуждали возможное включение страны в БРИК с правительствами всех четырех стран объединения. Зума также добавил, что БРИК является очень важной организацией для глобальной экономики.

      Президент ЮАР отметил, что сейчас в БРИК нет ни одной африканской страны. Между тем, в Африке проживает более миллиарда человек, которые и сможет представлять ЮАР в неформальном объединении.

      Все четыре страны БРИК пытаются повысить свою роль в международном сообществе - прежде всего за счет увеличения доли в таких организациях как Международный валютный фонд. При этом вряд ли можно говорить, что Бразилия, Китай, Индия и Россия пытаются проводить координированную политику - слишком сильно экономики этих стран отличаются друг от друга.

      В течение последних нескольких лет в западных СМИ регулярно появляются сообщения о том, что Россия отстает от других стран БРИК, и поэтому ее надо исключить из объединения. Кроме того, «слабым звеном» БРИК часто называют Бразилию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Associated Press

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)