Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Когда появится трехмерное ТВ?

      По прогнозу главы Cisco Джона Чемберса, объемное телевидение станет реальностью примерно через 10 лет, к 2020 году. Некоторые наработки в этом направлении уже есть, однако для их коммерческой реализации потребуются невероятно мощные сети передачи данных.

      Исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям Verizon Communications Шайган Керадпир, который также принял участие в беседе, разделил мнение Чемберса, добавив что его компания уже работает над такой технологией - способной воспроизводить объемные проекции в домашних условиях и офисах небольших компаний.

      По словам представителя Verizon, для передачи объемных в истинном значении этого слова изображений требуются высокоскоростные линии связи. Так, инженеры Verizon в своих опытах используют построенную компанией оптоволоконную сеть FiOS. По мнению Керадпира, массовое использование технологии станет возможным только при условии, что ее стоимость будет низкой, то есть только при наличии развитой инфраструктуры.

      Необходимость в наличии мощных линий связи подтверждают в Cisco, по прогнозу которой в период с 2009 по 2014 гг. объем данных, передаваемых по интернету, вырастет более чем вчетверо до 767 экзабайт. При этом видео будет составлять более 91% этого объема. Чтобы представить этот объем, в компании говорят: потребуется 72 млн лет на то, чтобы просмотреть все видео, которое будет передано через глобальную сеть в 2014 г.

      В 2007 г. Cisco продемонстрировала объемные проекции людей - технологию, которая могла бы использоваться при проведении деловых встреч. Находясь в Бангалоре, в Индии, Чемберс пригласил на сцену старшего вице-президента Cisco Мартина Де Бира (Martin De Beer) и генерального директора направления TelePresence Чака Стаки (Chuck Stucki). Находящиеся в Сан-Хосе, Калифорния, они смогли принять участие в презентации и беседовать с Чемберсом так, как будто находились вместе в одной комнате.

      Годом позже аналогичную презентацию провели топ-менеджеры австралийской телекоммуникационной компании Telstra, заявив, что в корпоративном сегменте данная технология появится через 5 лет (ориентировочно в 2013 г.), а впоследствии будет готова и для потребителей, когда станет достаточно дешевой.

      «Для меня уже не является вопросом, является ли 3D следующим этапом развития рынка видеоизображения. Это логичное направление технологической эволюции, - заявил Чемберс, рассказывая о набирающей популярность технологии стереоизбражения. - Я также считаю, что затем, лет через 10, лет мы станем свидетелями появления по-настоящему трехмерных изображений, которые будут использоваться как средство коммуникации в бизнесе, а также в других областях. Представьте только, на что будет способна медицина».


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам www.cnews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике