Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Gmail становится телефоном

      Компания Google объявила о том, что пользователи в США вскоре смогут выполнять голосовые вызовы на мобильные и стационарные телефоны непосредственно из интерфейса почтовой службы Gmail, в котором также смогут принимать вызовы. В других странах новую возможность планируется представить в будущем.

      Продолжая воплощать стратегию по интеграции различных типов связи, Google объявила о добавлении сервиса Google Voice в интерфейс популярной почтовой службы Gmail, которой, по сведениям компании, на текущий момент пользуются «сотни миллионов» человек во всем мире.

      Для того чтобы позвонить из интерфейса Gmail необходимо начать на ссылку Call phone в блоке Chat слева от сообщений, под деревом папок. После этого на экране появится цифровое табло, с помощью которого можно набрать номер любого телефона, как стационарного, так и мобильного. Звонить также можно и контактам в списке, если они указали свой номер. При входящем звонке появляется небольшое окно с уведомлением и указанием номера линии. Звонок можно принять, игнорировать или прослушать, как абонент оставляет голосовое сообщение.

      В компании утверждают, что новое решение подойдет тем, кто часто разговаривает в роуминге и хотел бы сэкономить посредством VoIP-телефонии, кто работает за компьютером в зоне слабого приема сигнала сотовой связи или просто хочет видеть собственный компьютер в роли телефона.

      Для того чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо загрузить и установить плагин видеочата для веб-браузера, располагающийся по ссылке gmail.com/call. В течение нескольких ближайших дней функцию планируется добавить во все учетные записи пользователей в США, которые смогут звонить абонентам в США и Канаде бесплатно, а в Великобритании и Франции, например, по 2 цента за минуту. Запуск в других странах обещают провести в будущем без указания конкретных сроков.

      Наибольший интерес новый сервис мог бы вызывать у организаций с большим числом сотрудников, так как в некоторых случаях позволил бы добиться существенной экономии затрат на голосовую связь, утверждают эксперты. Однако для корпоративных аккаунтов Google пока данную возможность не представила. Это может быть сделано в будущем, но опять же конкретные сроки в компании не озвучили.

      Что касается стоимости звонков для пользователей в США за пределами родного государства и Канады, их стоимость в Google обещают сохранять как можно более низкой.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам cnews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике