Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Доходы бюджета станут больше

      Доходы федерального бюджета в этом году превысят запланированный уровень, но менять размер дефицита Минфин пока не намерен. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Кудрин, отвечая на вопрос журналистов о влиянии обновленного макроэкономического прогноза Минэкономразвития на бюджетные параметры.

      «Чуть-чуть больше будет доходов. Дефицит бюджета мы могли бы уменьшить в связи с этим приростом доходов, но мы, скорее всего, поскольку нам нужно будет в 2012-2013гг. проводить много реформ, связанных с полицией, денежным довольствием, просто зарезервируем их на проведение этих реформ», - подчеркнул министр.

      «Пока оставим дефицит в прежнем размере. Эти доходы не будем сейчас тратить, а зарезервируем на будущее», - добавил Кудрин. По его словам, это означает, что объем условно распределенных расходов бюджета будет немного увеличен.

      Кроме того, А.Кудрин сообщил, что Минфин в целом согласен с обновленным прогнозом макропоказателей Минэкономразвития. «Я думаю, в этом году инфляция может составить около 7% или чуть выше, даже около 7,5%. И в следующем году она тоже будет в пределах от 6% до 7%. В целом остальные все параметры более-менее нас устраивают», - сказал он.

      Финансовое ведомство также согласно с оценками МЭР относительно влияния летней засухи на размер ВВП. Ранее заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщил, что ведомство оценивает влияние засухи на экономику в этом году на уровне 0,4-0,5 процентного пункта. «Это прямой эффект. В целом влияние может быть на 0,7-0,8 процентного пункта, если не выше», - подчеркнул Клепач.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике