Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Топ-10 русских моделей, покоривших мир

      Татьяна Сорокко


      Историки моды называют ее первопроходцем мирового модельного бизнеса, вход в который советским моделям до нее был закрыт. Пересекая границы между Россией и Францией, она преодолевала то же знаковое расстояние, что и герой «Титаника» Джек Доусон – путь из каюты 3-го класса в 1-й. Эффект был таким же. Очутившись в блистательном обществе, 17-летняя Татьяна совершенно растерялась. И дело было не в том, что она не знала, за какой прибор ухватиться. Оттачивая мастерство на российских подиумах, она была не готова к настоящему дефиле, которое от нее потребовала Парижская fashion week. И это было не все: Татьяна абсолютно не знала интернациональных языков общения – английского и французского, без которых карьера модели просто немыслима.

      Но она не сдалась. Кропотливый труд, знакомство с нужными людьми и, разумеется, красота принесли свои плоды – Татьяна Сорокко стала востребована. Она появлялась на обложках Vogue, Elle, Harper`s Bazaar, участвовала в показах Ива Сен-Лорана, Джанфранко Ферре, Джиорджио Армани, Кельвина Кляйна и др. Ее долгая счастливая жизнь на подиуме продлилась до конца 90-х. После завершения карьеры Татьяна изучала историю моды в Академии художеств в Сан-Франциско и стала коллекционером антиквариата. Ее выставка антикварных украшений и платьев состоялась в апреле 2010 года в Москве.

      Наталья Семанова


      Модель-рекордсменка: первая русская, добившаяся неслыханного успеха за границей, самая юная победительница престижного конкурса The Look of the Year.

      После победы в конкурсе 14-летняя Наталья стала звездой, еще не сделав ни шагу по подиуму. С легкой руки Джанфранко Ферре «маленькая русская» засветилась в первом ряду на показе Yves Saint Laurent рядом с Софи Лорен. После этого всем стало ясно, что она вытянула счастливый билет.

      В 1999 Семанова стала лицом Opium и закрепила за собой статус супермодели благодаря контракту с Giorgio Armani. Она появлялась на обложках Marie Claire и Vogue, участвовала в показах Lanvin и Givenchy. Ее уход из модельного бизнеса состоялся в 2001 г. после свадьбы с букером агентства Elite и был отмечен роскошной подробностью – подвенечное платье Семановой шил Жан-Поль Готье.

      Наталья Водянова


      Ее жизнь – готовый сценарий «Синдереллы», а по-простому – сказка, в которую, утерев слезу счастья, поверили все: от именитых дизайнеров, главредов Vogue и фотографов до юных старлеток, только начинающих свой модельный путь.

      Количество моделей, которые хотят быть «как Водянова», растет с геометрической прогрессией. Кажется, скоро эта фраза станет крылатой и будет означать не только сногсшибательную карьеру, но и семейное счастье с принцем.

      Действительно, Водянова одна из тех, кому удалось сделать невозможное и совместить несовместимое. Задумавшись о карьере модели в 15 лет, она уже через два года летела на крыльях счастья в Париж, в 19 родила первенца, а в 22 стала звездой, появившись на обложке британского Vogue. «Русская принцесса», «Супернова» – захлебывались от восторга западные журналисты. Не оставляя надежды проникнуть в «загадочную русскую душу», они забредали к Водяновой в гости, в имение в Южном Сассексе. Именно оттуда сделано подавляющее большинство репортажей, очерков, интервью, в которых сказка о русской Золушке, торговавшей фруктами на рынке и ставшей супермоделью, обрастает новыми милыми подробностями. Самой главной из них остается ее доброта. Основав благотворительный фонд «Обнаженные сердца», она стала для англичан второй принцессой Дианой, что, в конечном итоге, и сделало сказку о Золушке абсолютной явью.

      Евгения Володина


      «Амазонка», «Женя жениаль» – такой знают Володину в мире моды. На вопрос, как пробиться на фэшн-олимп, она с невозмутимостью Шерлока Холмса отвечает: «Элементарно!» Все, что нужно, – это пойти в кафе, где обедает Стивен Мейзел, и постараться зацепить его внимание. Пройтись пару раз взад-вперед, а дальше – дело техники. «Именно Мейзел открыл Володину» – гласит официальная версия их встречи. Для русскоязычных СМИ Володина не стесняется говорить правду. После того как фотографии Мейзела оказались в папке ее портфолио, Женя отправилась на штурм самой неприступной крепости во всем мировом фэшн-бизнесе – в кабинет к Анне Винтур. Осада длилась не один месяц. Вскоре ее фотография украсила обложку американского Vogue. В переводе на язык «фабрики грез» Володина получила «Оскар», по меркам модельного бизнеса – статус супермодели. А ведь всего год назад никому не известная девочка из Казани приехала в Париж. Она жила на 75 евро в неделю, бегала по кастингам, не зная ни слова по-английски, ни по-французски. Но знала одно – она ни за что не вернется назад, пока не добьется успеха. Так и произошло. Сейчас Володина – одна из богатейших и известнейших моделей своего времени. На ее счету сотрудничество со всеми люксовыми брендами: Escada, Fendi, Chanel, Dior, Dolce&Gabbana, Celine, Victoria`s Secret и др. А все, о чем сейчас мечтает она сама, – достойно завершить карьеру и зажить спокойной семейной жизнью.

      Саша Пивоварова


      «Художница» – не прозвище, а призвание одной из самых востребованных моделей мира, Саши Пивоваровой. Живопись – это ее прошлое, живопись – это ее настоящее и ее будущее. Благодаря живописи состоялся ее высокий старт в фэшн-мире: муж Пивоваровой – художник и фотограф Игорь Вишняков, отослал фотографии Саши в модельное агентство IMG. Ее фантастическая, инопланетная, будто сошедшая с полотна красота заворожила всех. Но дольше всех зачарованной продержалась Миуччия Прада – контракт Пивоваровой с Prada растянулся на беспрецедентные шесть лет. Как знать, возможно, этот срок в переводе на язык застывших форм обеим сторонам показался мгновением.

      Наташа Поли


      Наташа Поли – олицетворение модели XXI века, новой генерации, которая пришла на смену золотому поколению супермоделей. Одна из тех, кто может получить все в достаточно сжатые сроки. Но не может себе позволить вставать с постели меньше чем за 10 000 долларов. Ее работоспособность и выносливость уступает разве что вечному двигателю. И даже досадные неудачи не могут вывести ее из равновесия.

      В данный момент Наташа занимает вторую строчку рейтинга models.com и является девушкой «маст хэв» для бренда Gucci.

      Анна Вялицына


      23-летней Анне прочат карьеру Жизель Бундхен, а сама она снялась в фотосессии для легендарного SL вместе с израильской манекенщицей Бар Рафаэли. Связь между этими тремя моделями более тесная, чем кажется. И Жизель, и Бар, и Анна входят в донжуанский список Леонардо Ди Каприо. Однако не только знаменитый сердцеед без ума от русской модели. Стивен Мейзел, Патрик Демаршелье, Эллен фон Унверт признавались ей в любви с помощью своих фотосессий.

      Квинтэссенцией всеобщего обожания стала рекламная кампания Chanel Chance, лицом которой была выбрана Анна.

      Анна Селезнева


      Появившись на парижском подиуме всего 3 года назад, эта хрупкая девушка уже стала одной из тех, про кого говорят «везунчик». Питер Линдберг, Марио Тестино и Стивен Мейзел от нее без ума. Даже сам Эди Слиман, славящийся своей избирательностью и обособленностью от основной фэшн-тусовки, поспешил засвидетельствовать ей свое почтение. Посвятив Анне несколько серий фоторабот, выполненных в его излюбленной черно-белой гамме, Эди как никто другой сумел раскрыть ее красоту. Красоту, которая тут же была отмечена контрактами со всевозможными люксовыми брендами, включая Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Versace, Guerlain, Emporio Armani и многих других.

      Влада Рослякова


      Типаж baby-doll принес Владе успех. Западные блогеры, смакуя подробности ее внешности, выделяют «фарфоровую» кожу и огромные голубые глаза, мимо которых не смогли пройти такие именитые дизайнеры, как Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Нина Риччи, Стефано Дольче и Доменико Габбана. Однако типаж хрупкой девочки-куклы однажды чуть не поставил под вопрос всю ее карьеру. В январе 2007 г. журнал «Таймс» назвал Рослякову в числе самых анорексичных моделей. Это означало, что вход на Миланскую неделю моды для нее отныне закрыт. Рослякова поспешила опровергнуть слухи об анорексии, заявив, что ее худоба наследственная. Вездесущие блогеры, как сговорившись, начали постить фотографии модели, с аппетитом поедающей всевозможные калорийные лакомства. «Я могу есть все и при этом не поправляться», – красноречиво свидетельствовали снимки. Как бы то ни было, скандал вокруг Влады утих. На данный момент она успела поработать с самыми известными люксовыми брендами и стать музой Кристиана Лакруа.

      Ирина Куликова


      Ирина могла бы стать прототипом набоковской «Лолиты». Однажды пятнадцатилетняя девушка обедала с мамой в московском ресторане N. Ее насмешливый взгляд и длинные-предлинные ноги тут же обратили на себя внимание. В качестве Гумберта Гумберта выступили Иван Барт и Лив Тайлер. Они настигли девушку прямо во время трапезы, уговорив ее попробовать себя в модельном бизнесе. Вскоре фотографии юной Ирины появились на страницах Teen Vogue. А сама новоиспеченная модель уже шагала по подиуму, демонстрируя коллекцию Calvin Klein. Образ невинной соблазнительницы закрепился за Куликовой в последующих фотосессиях, от которых уже не было отбоя. Prada, Nina Ricci, YSL, Louis Vuitton доверяли ей самое сокровенное – открывать и закрывать шоу. Заполучить эту «маргаритку» захотел Марк Джейкобс, сделав ее лицом аромата Daisy. Сейчас Ирине 19, но она и не думает выходить из образа нимфетки, напротив, ее популярность и очарование продолжают набирать обороты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике