Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      СМИ подсчитали заработки руководителей РФ

      Рост доходов президента, премьер-министра, министров и советников президента в России за последние пять лет обогнал и инфляцию, и темпы увеличения доходов населения. К такому выводу пришла газета «Ведомости», проанализировав отчеты чиновников по зарплате.

      Наиболее впечатляющим рост доходов оказался у советника президента Леонида Реймана: если в 2004 году он получил 9,3 миллиона рублей, то в 2009-м - сразу 93 миллиона. Для сравнения, инфляция в последние годы составляла около 10% в год. Рекордный доход Рейман получил в 2006 году - 112 миллионов рублей.

      На втором месте в рейтинге «Ведомостей» оказался министр финансов Алексей Кудрин - его доходы за пять лет выросли на 609% с 1,3 до 9,2 миллиона рублей. Тройку замыкает вице-премьер Сергей Иванов: его доходы выросли на 407% с 0,8 до 3,8 миллиона.

      Президент России Дмитрий Медведев занял в рейтинге девятое место: за пять лет его доходы увеличились на 162%.

      Премьер-министра Владимира Путина в рейтинге нет: данные его отчетной ведомости за 2004 год недоступны. В рейтинге «Ведомостей» указано лишь, что за три года доходы Путина увеличились на 93%, а за последний год - уменьшились на 18%.

      «Ведомости» отмечают, что за пять лет доходы населения в России выросли в 3,6 раза, а правительственных чиновников - в четыре с половиной раза.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)