Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Данные об инфляции в России

      Рост потребительских цен в РФ на неделе с 24 по 30 августа замедлился до 0,1% с роста по 0,2% в первые три недели августа, с начала года инфляция набрала 5,4%, говорится в материалах Росстата.

      «За период с 24 по 30 августа 2010 года индекс потребительских цен составил 100,1%, с начала месяца - 100,6%, с начала года - 105,4%», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росстата.

      Годом ранее с начала года инфляция составила 8,3%, а в целом за август рост потребительских цен был нулевым.

      Как и предыдущие дни, за прошедшую неделю сильно подорожали и гречневая крупа - на 5,1%, пшеничная мука, пшено, сахар-песок - на 1,6-2,5%, масло подсолнечное - на 0,9%. Среди наблюдаемых видов молочных продуктов цены на сметану, молоко, творог и сливочное масло выросли на 0,8-1,2%. Однако лидером по темпам роста цен стали яйца - на 8,3%.

      Цены на плодоовощную продукцию снизились на 0,3%. При этом репчатый лук стал дешевле на 3,2%, морковь - на 1,2%, капуста - на 0,5%. Одновременно картофель и яблоки подорожали на 0,4% и 0,3% соответственно.

      Цены на автомобильный бензин выросли на 0,1%, на дизельное топливо - не изменились.

      Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач сообщил, что ожидает замедление темпов инфляции в конце месяца, однако прогнозировал, что инфляцию в РФ в августе составит 0,5% после 0,4% в июле. Обычно в августе-сентябре наблюдается нулевая инфляция или даже дефляция, однако в этом году подобного эффекта не ожидается.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике