Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лужков сравнил Кудрина с удавом

      Мэр Москвы Юрий Лужков выразил неуверенность в том, что предприятия, занимающиеся торфопереработкой, получат правительственные субсидии для развития своего бизнеса, так как «на этом пути стоит как удав министр финансов Кудрин». «Все, что касается льгот и преференций, он как кроликов проглатывает, и все опять останется чистым полем для добычи нефти и газа», - передает слова Лужкова РИА «Новости».

      На лекции в Международном университете в Москве мэр заявил о преимуществах при поддержке торфопереработки. «Во-первых, не будет гореть, во-вторых, мы получим альтернативное топливо для энергоснабжения нашей страны», - заявил мэр.

      По словам Лужкова, в Европе 10 процентов энергии получается альтернативным способом. «А мы пока чухаем с газом и нефтью. Почему мы не используем торф как альтернативное топливо?!» - подытожил Лужков. По данным мэра, которые приводит «Интерфакс», в европейской части России запасы торфа, пригодного к промышленному использованию, составляют 31 миллион тонн, а в азиатской - 139 миллионов.

      Стоит отметить, что между Лужковым и Кудриным уже возникали разногласия, в частности, по поводу формирования московского бюджета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)