Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Apple обновила приставку Apple TV

      Новая модель Apple TV не имеет жесткого диска
      Apple представила новую модель телевизионной приставки Apple TV, получившую значи-тельные аппаратные изменения и более привлекательную цену.

      По словам Стива Джобса, за четыре года, прошедших с момента представления первой версии устройства, компании удалось выяснить, какой хотят видеть Apple TV ее пользователи. По его словам, приставка им необходима для воспроизведения музыки, кинофильмов, телевизионных шоу, по возможности — в высоком разрешении.

      Пользователи не хотят заниматься организацией данных в локальном хранилище, поэтому предпочтительной моделью для них является прокат видео вместо покупки и синхронизации (которая, по словам Apple, слишком сложна для обычного пользователя). Устройство должно воспроизводить слайдшоу и быть миниатюрным и тихим.


      Все эти требования были соблюдены при разработке второго поколения Apple TV. Новая модель, обладая вчетверо меньшим размером, лишилась встроенного локального диска и компонентного видеовыхода. На ее задней панели присутствуют разъем для подключения кабеля питания (блок питания встроен в корпус), видеовыход HDMI с возможностью передачи видео и звука по одному кабелю, оптический аудиовыход, порт для подключения кабеля Ethernet, а также разъем Micro USB — по-видимому, для сервисных целей. Передача данных осуществляется посредством сетевого подключения по Ethernet или Wi-Fi (802.11n).

      К сожалению, российская версия iTunes Store пока не предоставляет возможности проката видеоконтента, поэтому для потенциальных отечественных пользователей новой Apple TV намного важнее имеющаяся возможность просмотра на экране телевизора медиаданных — видео, фото, музыки — из библиотеки на компьютере.

      Выбрав в меню телеприставки один из компьютеров, находящихся в одной сети с ней, пользователь может включить воспроизведение музыки или видео, запустить слайд-шоу. Поддержка технологии AirPlay позволяет воспроизводить аудио- и видеоконтент с iPad, iPhone или iPod touch на экране телевизора, используя Apple TV в качестве приемника.

      Стоимость новой Apple TV в США — 99 долл. В продажу новинка поступит приблизительно через месяц.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам сnews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике