Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пострадавшим от засухи регионам помогут

      Десять из 25 миллиардов рублей бюджетных кредитов в рамках поддержки субъектов РФ, пострадавших от засухи летом 2010 года, будут перечислены в октябре-ноябре этого года, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета в Саратове.

      «Правительство выделило 35 миллиардов рублей, 25 миллиардов из них - это бюджетные кредиты сроком на три года. В среднем их стоимость составляет до 2% в год, 10 миллиардов из них - это субсидии на покрытие прямого ущерба, оценку которого уже министерство провело по всем пострадавшим регионам», - сказала министр. Она также отметила, что субъектам уже направлено 14,8 миллиарда рублей бюджетных кредитов.

      Скрынник выразила благодарность министерству финансов за то, что кредиты были направлены в короткие сроки. В частности, она подчеркнула, что 10 миллиардов рублей будут перечислены в октябре-ноябре.

      В итоге сельхозорганизации смогут использовать перечисленные средства на приобретение семян, кормов, удобрений, и таким образом, приступить к севу озимых, а в дальнейшем и к яровому севу.

      Также, по словам Скрынник, решен вопрос о пролонгации краткосрочных кредитов, соответствующее постановление правительства уже подписано.

      Пролонгация на три года, по словам министра, даст возможность реструктуризировать около 100 миллиардов задолженности.

      «Это крайне важно для сельхозпроизводителей», - сказала Скрынник.

      По ее словам, решение о запрете экспорта зерна позволило предотвратить возникновение дефицита зерна на внутреннем рынке и также стабилизировало цены.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике