Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин хочет ускорить продажу зерна

      Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Мордовии Николаем Меркушкиным, обсудил с ним экономическую ситуацию республике, в частности, в сельском хозяйстве, и отметил необходимость ускорения продажи фуражного зерна из Резервного фонда.

      Меркушкин отметил, что сложная ситуация складывается с кормами: «Сейчас мы везем с разных концов, заготавливаем у соседей, хотя они тоже попали под засуху. Но у нас насыщенность скотом одна из самых высоких в стране, то есть нагрузка на гектар пашни. Очень много скота».

      «Нужно ускорять все-таки продажу из Резервного фонда», - сказал на это Путин.

      Глава Мордовии сообщил, что при перевозке кормов из Краснодара стоимость каждой тонны за счет перевозки растет на 30-50%.

      «Конечно, очень важно - из Интервенционного фонда получим или нет, и сколько. Но мы хотели бы те темпы, которые набраны в последние пять-шесть лет, сохранить», - отметил Меркушкин.

      По его словам, сельское хозяйство в республике, несмотря на засуху, растет. «Растениеводство очень сильно пострадало, это понятно. А вот животноводство - 15% рост производства мяса к уровню прошлого года. 7% рост молока, 12% рост производства яиц», - сказал глава Мордовии.

      Путин спросил у него, сформулировали ли власти заявку на получение кормового зерна из фонда. На что Меркушкин ответил, что заявка уже готова и передана.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике