Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нефтегаз позволит модернизировать экономику

      Председатель совета Союза нефтегазопромышленников Юрий Шафраник считает, что нефтегазовый комплекс РФ является в настоящее время единственной реальной базой для технологической модернизации экономики страны.

      «Кроме добычи углеводородов, Россия не может сейчас производить ничего конкурентного», - сказал Шафраник на пресс-конференции «Будущее нефтегазового комплекса России» в РИА «Новости».

      По его словам, развитие нефтегазового комплекса требует очень значительных научных разработок которые, в свою очередь, дадут дополнительный стимул для развития науки и технологии.

      Кроме того, продажа продуктов нефтехимии и нефтепереработки, по словам Шафраника, позволит получить большую прибыль, чем продажа сырой нефти и газа.

      Директор Института проблем нефти и газа Российской Академии наук Анатолий Дмитриевский, также принимавший участие в пресс-конференции, заявил, что считает знаменательным событием для нефтегазовой отрасли решение правительства РФ при выдаче лицензий требовать от компаний обязательной переработки части добываемой нефти на российских НПЗ. Такие требования содержатся в проекте федерального закона «О недрах», опубликованном в августе.

      По словам Шафраника, для строительства комплексов переработки в РФ необходимо привлекать стратегических партнеров. «Мы должны четко понимать, что одних российских денег на них (комплексы - ред.) точно не хватит», - сказал эксперт.

      По его мнению, необходимы специальные меры для поддержки разработки технологий переработки со стороны правительства РФ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике