Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минобороны ликвидирует главкомов

      Российское военное ведомство начало новый виток реформы. После сокращения 70% офицеров и ликвидации военных округов военное руководство может ликвидировать главные командования видов войск -ВМФ, ВВС и Сухопутных войск, боевые части которых будут входить в состав четырех оперативно-стратегических командований. Вместо главкоматов будут образованы департаменты видов войск Генштаба. А главкомы превратятся в начальников департаментов с чисто административными функциями.

      О том, что Главные могут быть ликвидированы, стало ясно после того, как источник в ответ на сообщения СМИ об отмене переезда главкомата ВМФ в Петербург сообщил, что переезд отменен лишь потому, что никакого главкомата больше не будет - место него появится департамент военно-морского флота Генштаба.

      Информацию о том, что в военном ведомстве готовится совсем закрыть главное командование ВМФ подтвердили и источники GZT.RU в Минобороны. Но согласно их данным, подобной реорганизации будут подвергнуты и ВВС, и Сухопутные войска. Причем, скорее всего, все эти структуры переедут в нынешнее здание главкомата Сухопутных войск на Фрунзенской набережной - там для этого есть все условия.

      Впрочем, официальные представители Минобороны информацию о реорганизации главкоматов не подтвердили, отметив, что никаких документов на этот счет нет. Но и полностью опровергать не стали, добавив, что никто до конца не знает, куда повернет военная реформа.

      Если решение будет принято, главкоматы, а значит и главкомы, исчезнут как класс, что, безусловно, вызовет очередную волну критики в адрес министра обороны Анатолия Сердюкова и начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова со стороны некоторых военных. Структура же Минобороны будет выглядеть следующим образом: Генеральный штаб, который управляет четырьмя независимыми друг от друга армиями - ОСК, и департаменты родов и видов войск, которые на административном уровне курируют соответствующие управления в этих самых ОСК.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)