Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ вышла в 1/4 финала ЧМ по баскетболу

      Сборная России под руководством Дэвида Блатта переиграла команду Новой Зеландии в матче плей-офф чемпионата мира и вышла в четвертьфинал турнира, где сыграет со сборной США.

      Встреча с Новой Зеландией для россиян была исторической, ведь сборная России за последние 12 лет так и не смогла пробиться в четвертьфинал ЧМ, заняв в 2002 году десятое место (уступив в битве за путевку в плей-офф как раз новозеландцам), а на ЧМ-2006 и вовсе не пробились.

      Дружина Дэвида Блатта уже знала своего возможного соперника по четвертьфиналу, которым стала сборная США, поэтому встреча с островитянами была для всех болельщиков еще и предвкушением к великому противостоянию Россия – США. Лишать мировую общественность такого матча баскетболисты просто не имели права.

      Вот только начало матча для российской дружины не задалось. Мяч упорно не шел в кольцо, а новозеландцы уверенно использовали свои возможности, поведя 9:2. Блатт моментально взял тайм-аут и бросил в бой Мозгова и Хвостова, чьи усилия возымели успех. К концу четверти на табло горели не такие катастрофические 15:13 в пользу «киви».

      Зато вторая десятиминутка расставила все по своим местам. Россияне прибавили в агрессии под щитами и принялись «грузить» мячи в трехсекундную зону, сочетая грамотное позиционное нападение с железобетонной обороной. Как итог – рывок подопечных Блатта 13:0. «Киви» пытались задействовать своего лидера Кирка Пенни, однако плотно прихваченный Евгением Вороновым снайпер достаточно быстро «присел» на фолы и отправился на скамейку. На большой перерыв сборная России ушла уже ведя в счете (31:27).

      Вторая половина встречи прошла под знаком звезды Андрея Воронцевича. 23-летний форвард, взвалил на себя бремя лидера команды и отгрузил в кольцо Tall blacks три трехочковых, что окончательно вывело «киви» из равновесия.
      Наставник «маори» бросил в бой все силы, но даже разыгравшийся было Кирк Пенни не смог усмирить набравшую обороты российскую машину. Кирк, в итоге, настрелял 21 очко, но его команда уступила дорогу в четвертьфинал тем, кто этого больше заслуживал.

      Следующий матч сборная России проведет против команды США, которая разгромила Анголу. Хочется надеяться, что в следующей встрече «спящая красавица» российского баскетбола Виктор Хряпа наконец-то перестанет быть зрителем на скамейке и станет-таки частью команды, ведь в противном случае он просто занял чье-то место.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Eurosport.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)