Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев решил поменять Лесной кодекс

      Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правительство рассмотреть вариант изменения Лесного кодекса, сообщает «Интерфакс». По словам президента, недостатки кодекса, принятого в 2007 году, были выявлены летом 2010 года во время лесных пожаров.

      «Действующая редакция Лесного кодекса заменила государственную лесную охрану государственным лесным контролем и надзором. На эту тему у нас велась дискуссия, сейчас она обострилась - хорошо это было сделано или плохо», - сказал президент.

      «У нас не европейская маленькая страна, у нас в аренду в России передано только около 13% лесов, стало быть, более одного миллиарда гектаров лесов по сути остались без специализированного персонала по их охране», - сказал Медведев.

      Речь идет о лесах, не переданных в аренду юридическим лицам и остающихся в государственном фонде. По словам главы государства, они составляют 87% всех лесов. «Контроля там такого, как раньше, нет. Раньше эти полномочия осуществлялись на постоянной основе должностными лицами лесхозов и лесничеств», - пояснил Медведев.

      Также он призвал разработать финансовые и юридические механизмы по восстановлению сгоревших лесов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)