Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Просрочка по кредитам в августе снизилась

      Доля просроченных кредитов российских банков нефинансовому сектору в августе сократилась с 5,96% до 5,9%. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян, сообщает РИА «Новости». Абсолютный размер просрочки в минувшем месяце сократился на 0,4%.

      Ранее сообщалось, что доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Сбербанка увеличилась за первые семь месяцев 2010 года на полтора процентных пункта до 5,8%.

      По словам Меликьяна, в августе общий объем кредитов нефинансовому сектору вырос на 0,7%. Благодаря увеличению масштабов кредитования продолжила расти и прибыль банков. Чистый доход до налогов в августе увеличился на 18,5% до 208,5 миллиарда рублей.

      Таким образом, результат аналогичного периода 2009 года, когда российские банки заработали 205,1 миллиарда рублей, был перекрыт.

      Как отметил замглавы ЦБ, прибыль значительно увеличилась не только за счет восстановления кредитования, но и за счет роспуска резервов на возможные потери. В последние полтора года банкиры были вынуждены накапливать резервы из-за нестабильной ситуации на финансовых рынках и в экономике в целом. В связи с этим показатели прибыльности кредитных учреждений существенно снизились.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике