Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У демократии должны быть стандарты

      Стандарты демократии должны быть международно признанными, а политическая система в России является демократической, несмотря на недостатки, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Мировом политическом форуме в Ярославле.

      «Так же, как права человека, стандарты демократии должны быть международно признанными. Только это сделает их действенными, причем важно, что совместно выработанные стандарты не могут быть двойными, лукавыми, поскольку каждый, к кому они применяются, примеряет их на себя», - сказал Медведев.

      Таким образом, по его словам, все страны могли бы им следовать, не опасаясь, что эти стандарты будут использованы для ограничения их суверенитета или для оказания давления в угоду экономическим и геополитическим интересам отдельных держав, а иногда и просто банальным предрассудкам и заблуждениям их лидеров.

      «Подобного рода доводы использовались и в отношении России. Наряду со справедливой и очень полезной критикой, которую мы слышим в свой адрес и воспринимаем позитивно, время от времени мы сталкиваемся и с подчас несправедливыми и крайне тенденциозными оценками российской политической системы», - сказал президент.

      «Я знаю недостатки этой системы, может быть, как никто другой, хотя бы потому, что у меня больше информации», - добавил он. По словам Медведева, он категорически не согласен с теми, кто утверждает, что в России нет демократии и в ней господствуют авторитарные традиции.

      «Это не так, Россия - демократия, молодая и незрелая, несовершенная, неопытная, но демократия. Мы в самом начале пути, и это путь свободы», - сказал российский президент.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)