Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уровень безработицы в моногородах 5%

      Уровень безработицы в российских моногородах составляет в среднем около 5%. Такое заявление сделал представитель министерства регионального развития Назим Султанов, передает РИА «Новости».

      По словам Султанова, по итогам первого полугодия «зафиксирована некая общая стабилизация ситуации на рынках труда», в том числе и в моногородах. В то же время представитель Минрегионразвития признал, что имеются и исключения, как например, город Красновишерск Пермского края, где безработица превышает 10%.

      Российские моногорода, развитие которых практически полностью зависит от одного или нескольких градообразующих предприятий, привлекли к себе внимание властей летом 2009 года после конфликта в Пикалево. В ноябре того же года президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию подчеркнул, что нормализация ситуации с моногородами, где живут свыше 16 миллионов человек, является одним из приоритетных направлений работы правительства.

      В Минрегионразвития сообщали, что в 2010 году российское правительство выделит моногородам 25 миллиардов рублей, хотя ранее модернизацию ста российских моногородов оценили в триллион рублей. К концу прошлого года выяснилось, что господдержка потребуется как минимум 27 моногородам, в том числе Тольятти, Нижнему Тагилу, Прокопьевску, Байкальску, Пикалево, Каменск-Уральскому и Набережным Челнам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике