Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Инвестбанки заработают на приватизации

      Около 20 инвестиционных банков намерены принять участие в организации сделок в рамках «большой» приватизации в России. Об этом заявил глава инвестбанка ВТБ Капитал Юрий Соловьев, сообщает Reuters.

      Правительство России, напомним, сформировало список крупнейших госкомпаний, доли в которых на 30 миллиардов долларов чиновники предлагают продать в 2011-2013 годах ради сокращения разрыва между доходами и расходами бюджета. При этом журнал «Русский Newsweek» отмечал, что инвестиционные банки смогут заработать на второй волне приватизации в России 15 миллиардов рублей. Услуги банкиров понадобятся государству, которое без них не сможет провести крупные сделки по распродаже активов.

      Юрий Соловьев полагает, что приватизацию необходимо начать уже в этом году, чтобы поймать волну роста на фондовом рынке.

      «Я думаю, что две сделки пройдут в этом году. Это будет хороший старт приватизации», - утверждает глава инвестиционной «дочки» второго по величине госбанка России. Ранее сообщалось, что в текущем году российское правительство рассчитывало продать 10 процентов акций банка ВТБ. Еще весной госмонополия РЖД одобрила продажу в 2010 году до 35% принадлежащего ей контейнерного перевозчика «Трансконтейнер».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике