Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рост кредитования в РФ в не превысит 10%

      Рост кредитования в РФ по итогам 2010 г. будет на уровне 10%, в основном за счет роста персональных кредитов и выпуска кредитных карт, считает вице-президент «Moody`s Восточная Европа» Евгений Тарзиманов.

      «Мы ожидаем, что именно по рознице будет опережающий рост, нежели по корпоративному сегменту. Думаем, что по итогам года рост корпоративных кредитов не будет ошеломляющим - 5-10%, не больше. По рознице - быстрее немного, в районе 15%. Всего - не более 10%», - отметил он в эфире телеканала РБК-ТВ.

      По мнению Тарзиманова, розничное кредитование вырастет в основном за счет краткосрочных продуктов - кредитных карт и персональных кредитов. «Ипотека сейчас растет немного осторожнее», - подчеркнул он.

      Ранее глава Банка России Сергей Игнатьев сообщал, что рост кредитного портфеля банков РФ в 2010 г. может составить 15%. «Я не вижу никаких серьезных препятствий для возобновления роста кредитного портфеля. Ликвидности более чем достаточно. Проблема «плохих» долгов смягчается, экономика понемногу начинает расти», - отмечал С.Игнатьев. Увеличению кредитования должны способствовать как стабилизация экономической ситуации в стране, так и довольно низкие кредитные ставки, сложившиеся на рынке в настоящее время.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК-ТВ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике