Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ и ЕC продолжат обсуждение соглашения

      Следующий, 11-й раунд переговоров России и Евросоюза по заключению нового базового соглашения состоится в октябре, сообщил на брифинге в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

      В 1997 году Москва и Брюссель заключили большой договор о партнерстве, который являлся основным в двусторонних отношениях в течение десяти лет. По завершении срока действия документ был автоматически продлен. Вместе с тем, стороны согласились, что необходимо заключение нового базового соглашения.

      По мнению российской стороны, это должен быть документ, который бы «на 10-20 лет вперед» обозначал, куда движутся отношения России и ЕС, отметил Лавров.

      «Мы существенно продвинулись в подготовке», - сказал министр.

      По его словам, дополнительное ускорение работе над новым соглашением «может придать скорейшее завершение переговоров по присоединению России к ВТО». «Как представляется, мы достаточно близки к такому результату», - отметил Лавров.

      Министр добавил, что во многом ситуация зависит от наличия политической воли партнеров.

      Глава МИД РФ отметил наличие определенных проблем в отношениях с ЕС, в частности в экономической сфере. В качестве примера Лавров привел применяемые в последнее время в Европе ограничительные меры.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)