Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мозг атрофируется от использования GPS

      Использование поисковиков, моментально дающих доступ к огромному количеству данных, отрицательно сказывается на умственной активности людей, так как снижает их способность аккумулировать информацию, считает Николас Карр, американский писатель, автор множества книг в области хай-тека, бизнеса и истории культуры.

      По его мнению, интернет снижает умственную активность людей, так как решение проблем с помощью собственного мозга перестает быть необходимым. Как он заявил в комментарии, данном ВВС, из-за использования интернета людям сложнее сконцентрироваться на чтении книги.

      Чтобы решить данную проблему, считает он, нужно усложнить способ функционирования Google. Это заявление полностью противоречит позиции программистов, которые соревнуются за то, чтобы упростить использование создаваемых ими поисковиков.

      «Во многих отношениях я восхищаюсь Google, но я считаю, что у его создателей слишком узкий взгляд на то, как мы должны использовать наши мозги», — сказал Карр.

      Он также упрекает GPS-навигаторы в неблагоприятном влиянии на человеческую память, так как из-за их использования водители забывают дороги, по которым они уже проезжали. Он уверен, что тот отдел мозга, который отвечает за хранение образов, будет постепенно атрофироваться из-за использования GPS-сервисов, передает The Telegraph.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)